新闻动态 媒体关注

《医学的温度》展示院士对医学的人文思考

11月19日,中国科学院院士、北京大学科学技术与医学史系创系主任韩启德《医学的温度》新书发布会暨读书分享会在北京大学举行。该书由商务印书馆出版。

全书收录韩启德院士20篇文章,以“医学的温度”为主题,阐述了他对医学本质、叙事医学、精准医学等系列专业议题的人文思考。同时,针对人们关于癌症治疗、死亡所持有的习以为常的观点,韩启德也提出质疑并发表独特观点。

北京大学校长郝平在致辞中认为,在经历了新冠肺炎疫情的考验之后读这本书,更能体会到韩启德院士对家国情怀与理性思考的贯通,体会到其崇高品格与身体力行的统一。他希望北大师生都能读一读此书,一同感受医学“温度”,一起学习大医“厚道”。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:中国出版传媒股份有限公司
网站开发维护:中版集团数字传媒有限公司
Copyright 中国出版传媒股份有限公司 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号