新闻动态 媒体关注

锚定远景目标 开新篇布新局

党的十九届五中全会提出到2035年建成文化强国的宏伟目标。中国出版集团深感责任重大,将积极与国家“十四五”文化发展改革规划纲要对标对表,锚定2035年远景目标,研究制定科学、务实、进取的中长期发展指标,安排好2021年各项工作。

2021年要为“十四五”开新篇布新局,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央宣传思想文化工作的部署要求,坚持党对出版工作的全面领导,坚持以人民为中心的创作生产导向,坚持始终把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益的统一,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,通过提高供给质量、提升治理能力、增强发展动力,构建新型产业格局,建成新型文化企业,探索新型文化业态、推动新型文化消费,为建设社会主义文化强国贡献力量。

2021年工作重点有三:一是组织好全面建成小康社会、庆祝建党百年的有关主题出版,以此为契机做好主题出版工作的总体谋划,使其真正成为集团的明星板块和主力产品。二是抓好一批增强文化自信、振奋民族精神、增强人民力量的重大出版工程,抓好《中国大百科全书》第三版、《复兴文库》等重点项目。三是研究编制“十四五”规划,进一步找准定位、聚焦问题、突出重点、形成合力,主动融入文化强国建设大局。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:中国出版传媒股份有限公司
网站开发维护:中版集团数字传媒有限公司
Copyright 中国出版传媒股份有限公司 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号