领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

相信阅读的力量

岁月不居,时节如流。每逢岁末,年度流行语的发布,总能勾起我们对于即将过去一年的回忆。我们梳理抗击疫情、脱贫攻坚、民法典等年度热点词语背后的阅读热点。

2020年,莫言推出新作《晚熟的人》,虽然距离他获得诺贝尔文学奖已经过去8年,但莫言还是那个讲故事的人;迟子建推出新作《烟火漫卷》,一座自然与现代、东方与西方交融的冰雪城市,一群形形色色笃定坚实的普通都市人,于“烟火漫卷”中焕发勃勃生机……我们通过回顾年度的重要作品,希望能够给读者带来一些阅读收获。

阅读不仅是个人的事,也是全社会的事。如果说,全民阅读“七入”政府工作报告、《关于促进全民阅读工作的意见》印发……除了政府顶层设计进一步加强,受新冠肺炎疫情影响,今年的全民阅读也呈现新特点,如公益阅读、云阅读进一步凸显力量和优势,这些都会为文化强国建设贡献书香力量。

分享到微信

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术开发:博云易讯技术有限公司 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号