新闻动态 媒体关注

“中版好书百店千柜工程”在云南新华图书城成功落地

17

“中版好书百店千柜工程”正式落地云南新华图书城

12月8日,中国出版集团公司携手云南新华书店集团有限公司,在云南新华图书城隆重举办“中版好书百店千柜工程”落地仪式,双方强强联合,积极倡导“用精品图书引领全民阅读”新风尚。这是中国出版集团自4月22日在深圳书城隆重举行“中版好书百店千柜工程”全国启动仪式之后,在全国布局实施的第8家。

18

中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理樊希安和云南新华书店集团有限公司副总经理许悦为“中版好书百店千柜工程”落地仪式揭牌

本次落地仪式受到了中宣部、国家新闻出版广电总局、中国版协、云南省委宣传部、云南省新闻出版广电局等有关部门领导的高度重视。中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理樊希安和云南新华书店集团有限公司副总经理许悦等各级领导出席落地仪式并揭牌,正式拉开“中版好书百店千柜工程”在云南地区全面推进的序幕。

19

“中版好书百店千柜工程”标识明显夺目

中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理樊希安出席落地仪式并致辞。

樊总首先介绍了该工程的由来和实施情况,他说,“中版好书百店千柜工程”是中国出版集团公司借助出版国家队拥有众多品牌出版单位、众多品牌产品的优势,在国家新闻出版广电总局,中宣部出版局、中国版协的支持、指导下,联手全国重点书城,面向全国广大读者推送好书的一项重点发行工程。这一工程于2014年开始策划,今年上半年正式启动,计划用三年时间在全国选择100个重点书城,建立中版图书专区,在专区内以集团各出版社产品分设专柜、专架,每个专区不少于10个专柜,多则不限,100个书城总设1500个到2000个专柜,故名“中版好书百店千柜工程”。这些专区、专柜、专架集中展示销售中版好书,把更多的中版好书更快的送达读者手中,践行“用好书引领全民阅读”的核心理念。

樊总强调了该工程实施的意义,他说:“中版好书百店千柜工程”是一个导向工程,旨在用好书宣传社会主义核心价值观,为推进全民阅读搭建一个社会公共服务平台,倡导多读书,读好书,帮助读者解决选书难的问题。是一个惠民工程,除了向读者推介好书,我们还将定期、定时实行价格优惠。这是一项创新工程,联手战略合作伙伴,进行新的营销平台的尝试和探索。这也是一项互惠互利工程,合作双方能实现共赢,打造一个将中版好书送到读者手中的重要渠道,提升中版图书营销效果,也给书城带来了品牌效益和经济效益。从已经开办的“中版好书百店千柜工程”来看,预期效果已经开始显现。他将成为中国出版集团的一个著名品牌,在引领阅读中发挥重要作用。

樊总最后强调,实施这一工程并在云南新华图书城落地,得到了中宣部、国家新闻出版广电总局、中国版协、云南新华书店集团有限公司、云南新华书店集团有限公司连锁经营管理中心、云南新华大厦有限公司的有力支持和大力协助,彰显了政府部门和出版发行企业在推动全民阅读中所尽的社会责任和文化担当。云南新华书店集团有限公司是中国出版集团公司的重要合作伙伴单位,双方有着深厚的合作关系,其所属的云南新华图书城是发行业界的佼佼者,在发行销售精品出版物、履行社会文化责任方面有突出的表现。在销售中版图书方面有很好的业绩,和中版各出版社关系密切,合作基础深厚。在近一个月时间内云南新华图书城投入了大量的人力、财力,调整时间和空间,在二楼设立了“中版好书专区”,集中展示销售,陈列精心挑选的中版图书,重点突出“中版好书百店千柜工程”标识,形成了现在的规模。相信通过我们两家的共同努力一定能够更好的为广大读者服务,实现共赢。

21

20

云南新华图书城二楼专门设立“中版好书专区”

目前,中国出版集团先后与深圳出版发行集团、江苏凤凰出版传媒集团、广东新华发行集团、上海报业集团、厦门外图集团、山西出版传媒集团、宁波日报报业集团、云南新华书店集团有限公司等共同携手,分别在深圳中心书城、徐州市新华书店、广州三水购书中心、上海书城、外图厦门书城、山西图书大厦、宁波书城、云南新华图书城等举行了隆重的落地仪式,并将在江苏省、广东省、上海市、浙江省、山西省、云南省、海南省、深圳市等地各大书城全面推进。2016年初将在海口解放路新华书店和江苏凤凰国际书城等落地,并逐步在全国铺开。

背景资料:云南新华图书城经营总面积6000平方米,经销全国近千家出版单位的书刊、音像制品,年平均常备品种近10万种,是云南省实体书店单店规模较大、档次较高、品种较全的优秀出版物展示展销场所,多次承办了云南省文化推广、出版物宣传等重要活动。

责任编辑:陈丽壮
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:中国出版传媒股份有限公司
网站开发维护:中版集团数字传媒有限公司
Copyright 中国出版传媒股份有限公司 2015,All Rights Reserved