新闻动态 媒体关注

集团举办优秀年轻干部培训班

为贯彻落实好新时代党的组织路线,进一步提升集团年轻干部政治素养、专业能力和履职本领,加快建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、高素质专业化的优秀年轻干部队伍,集团于12月14日至18日,在中国人民大学举办优秀年轻干部培训班。中国出版集团有限公司总经理、党组副书记,中国出版传媒股份有限公司董事长黄志坚同志,中国出版集团有限公司党组副书记刘伯根同志分别出席结业式和开班式,共59人参加培训。

黄志坚同志强调,优秀年轻干部正处在干事创业的黄金时期,要把握好“对党忠诚”和“本领足够”的辩证统一,持续在三个方面下功夫,一是加强思想淬炼,做政治上的明白人;二是强化实践锻炼,做攻坚克难的奋斗者;三是提高创新能力,做干事创业的排头兵,将个人理想抱负与集团改革发展紧密结合,积极为集团“十四五”发展规划建言献策,起而行之,勇挑重担,不负大有可为的新时代。

刘伯根同志指出,举办这次培训班有三个方面的意义,一是紧跟中央要求,培养造就可靠接班人;二是凝聚集团后备力量,保持班子和事业发展连续性;三是满足干部成长需求,提升干事创业本领。他要求参训学员珍惜此次培训机会,认真学习,主动思考,充分交流,严守纪律,做到学有所知、学有所悟、学有所获。

培训班上,学员系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、国企改革、经营管理、领导力开发等内容。各小组围绕现代化建设、高质量发展、文化强国目标要求,结合自身岗位实际,就如何担当企业改革发展的中坚力量进行了交流与汇报。通过培训、研讨、辅导各种形式结合,年轻干部进一步把思想和行动统一到中央精神上来,为推动集团当前重点工作在本单位、本领域落地落实贡献力量。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:中国出版传媒股份有限公司
网站开发维护:中版集团数字传媒有限公司
Copyright 中国出版传媒股份有限公司 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号