新闻动态 媒体关注

中图公司联手香港牛津大学出版社开发汉语教材

中图公司不仅重视与出版汉语教材的国内出版社的合作,力促汉语教材的海外推广与销售,同时还注重与国际知名的汉语教材出版机构合作,“借船出海”,打造汉语教材的旗舰中盘。

中图公司海外业务中心主任雷建华表示,他们在与众多国际学校的沟通中了解到,师生和家长对中国香港牛津大学出版社出版的汉语学习类教材评价较高,使用者认为,相较于其他汉语学习教材,牛津版汉语教材能够更准确区分教学目标及学习目标,加强了汉语与学习者母语思维方式和用法习惯的对比研究,加大了中国社会、文化、地理等方面的信息输出;教材在编写中从外国人的视角来体现中国文化,用更加贴近他们的语言与习惯让中文深入他们的生活,可以达到更好传播中国文化的目的。于是,2020年,中图公司与香港牛津大学出版社合作,对“牛津初级中文”系列教材进行了文字和语法等的标准化处理,如将教材中适合香港读者的用语统一成标准汉语,在语法语句的使用上更加准确,之后将中图定制版“牛津初级中文”系列教材面向全球进行推广。

雷建华表示,双方基于中图公司在全球市场的多元渠道优势以及牛津大学出版社在语言学习出版方面的专业经验达成了合作,旨在为日益增长的海外汉语学习市场提供贴合需求、适应市场特点的权威汉语学习出版物,进而有效推动汉语学习的海外推广,助力讲好中国故事。她还透露,目前该系列教材已经在新加坡和马来西亚市场实现销售,未来还将进入学校市场。2021年,中图公司还将与英国独角兽出版发行集团开展合作,联手开拓全球市场。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:中国出版传媒股份有限公司
网站开发维护:中版集团数字传媒有限公司
Copyright 中国出版传媒股份有限公司 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号